2018330星期五 114142

弘毅投资特殊机会投资团队首批入驻前海深港创新中心

浏览:45 作者: 来源: 时间:2017-09-13 分类:股权投资

    7月21日上午,弘毅投资前海临时办公室启用仪式在前海深港创新中心C座举行,弘毅投资新成立的特殊机会投资团队首批入驻前海办公室并启动业务。


    7月21日上午,弘毅投资前海临时办公室启用仪式在前海深港创新中心C座举行,市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏、副局长何子军等出席仪式,对弘毅投资作为国内领先投资机构正式落户前海表示欢迎。同时,弘毅投资新成立的特殊机会投资团队已首批入驻前海办公室并启动业务。


    记者了解到,特殊机会投资团队是弘毅在移动互联改变生活方式的大时代背景下,从传统PE投资转向新技术、新模式的投资体现,是布局在新兴产业领域的前沿哨所。


    市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏对弘毅投资前海临时办公室的启用和业务团队的进驻表示祝贺,提出在新的历史机遇面前将继续高标准推进前海建设,期待像弘毅这样的优秀投资机构深度参与前海发展。


    弘毅投资董事长、CEO赵令欢在致辞中回顾了弘毅多年来参与前海建设的历程:2010年前海试验区设立之初,弘毅投资即积极参与、建言献策,提议“定点(前海)、定行业(PE)”,推动人民币国际化、资本项下的开放,此建议被吸纳进《国务院关于支持深圳前海深港现代服务业合作区开发开放有关政策的批复》(国函[2012]58号)。 2012年7月,弘毅投资成为首家进驻前海的私募股权投资机构,并于2015年12月启动建设“全球PE中心”,目前工程进展顺利。未来,“全球PE中心”将汇聚全球领先的股权投资机构入驻,形成产业聚集效应,打造新型的金融创新中心。


背景:

弘毅投资简介

    弘毅投资成立于2003年,为联想控股成员企业,目前管理资金总规模超过700亿元人民币,为中国最大的股权投资管理机构之一,已在医疗健康、消费与餐饮、文化传媒、环保与新能源、高端制造等领域投资超过百家中外企业,包括石药集团、中联重科、城投控股、锦江股份、新奥股份、PizzaExpress(英国)、STX(美国)、WeWork(美国)、ofo等。这些企业的资产总价值约2.9万亿元,整体销售额约8600亿元,为社会提供了超过45万个就业岗位。