2018119星期五 153349

广发证券举办前海私募基金发展论坛

浏览:34 作者: 来源: 时间:2017-09-13 分类:私募债券

    近日,由广发证券主办的前海私募基金发展论坛在深圳成功举行。此次论坛得到深圳市前海管理局的指导,前海金融控股有限公司、深圳市前海深港基金小镇发展有限公司、深圳市投资基金同业公会的支持。深圳市前海管理局局长助理、前海金融控股有限公司董事长李强、广发证券总裁助理王新栋出席会议并致辞,共计600多家私募机构参加了此次盛会。本论坛是广发证券落实私募基金综合服务、为私募基金提供规范运营辅导的重要举措,也是与前海共同打造私募基金优质发展生态圈的举措之一。

    自2016年以来,广发证券主办的前海私募基金发展论坛已连续举办两年,参会的私募机构已超过1000家,此论坛已成为前海私募基金行业的盛事,是广发证券私募基金服务的一张名片。

    李强在致辞中介绍了前海管理局为加强金融风险防范、营造前海金融企业良好发展环境所采取的措施,展望了前海在完善风险管控措施的基础上,建设国内外一流财富管理聚集中心的美好前景。王新栋向与会人员介绍了广发证券集金融集团优势资源着力打造的私募基金全产业链服务,其中重点介绍了广发证券通过“规范经营服务”如何帮助私募基金在合规发展的路上“行稳致远”。与会专家们围绕 “风控护航?行稳致远”的主题,结合行业形势,深入解读私募基金设立规范、私募产品设计规范、私募基金募集规范、私募产品销售流程等重点合规问题,并介绍了前海管理局及深圳证监局共同打造的私募信息服务平台。会后,多个私募机构的负责人表示,论坛内容对于规范公司内部的管理运营有很大的启发。另外还了解了前海的政策优势和广发证券的金融服务,会进一步谋划如何利用这些优势和服务发展自己的私募公司。

    据介绍,广发证券私募业务已经形成了鲜明的业务优势:利用广发证券的全业务牌照以及金融集团架构优势,为私募基金提供全产业链服务;广发证券的国际化布局,规划建立覆盖北美、欧洲和亚太的金融服务网络,为有境外投融资需求的私募提供服务;此外,广发证券通过与一系列地方金融产业园(基金小镇)合作,引荐符合条件的私募基金入驻,帮助其享受当地扶持政策、节约运营成本;同时,广发证券非常重视提升私募基金运营能力和合规水平,通过“规范运营服务”为私募基金发展保驾护航。

据悉,截至目前,在私募基金孵化方面,广发证券经过对400多家私募基金的调研及绩效分析,种子基金投研团队已将100多家私募基金纳入策略备选池,其中已合作的私募基金近40家。在交易服务方面,广发证券不仅打造了三套PB系统,还专为私募机构开发全内存极速交易系统;并为给专业量化投资团队提供策略开发平台,主导打造了业界首家基于Fin-Tech技术打造的量化研究云平台。

    除了与前海深港基金小镇签约合作之外,广发证券还与陆家嘴互联网新兴金融产业园暨创新孵化基地、西安灞柳基金小镇、东莞松山湖基金小镇、珠海横琴跨境量化及金融科技产业园、海南三亚亚太基金小镇等一系列产业园区建立合作关系,大大拓展了私募基金服务的地域覆盖范围,持续地完善私募基金服务手段。