2018330星期五 114117

鼓励广西企业进入深圳前海资本市场,跟全国企业同台竞技

浏览:38 作者: 来源: 时间:2017-09-20 分类:前海新三板

  中国多层次资本市场结构中,适合中小企业进入的资本市场有两个,一个是新三板,一个是四板。权威数据统计提供四板挂牌的区域性股权交易市场就有40多家机构,全国已挂牌四板的企业有6万多家,选择在前海挂牌的企业就超过1/3,而咱们广西的企业不到200家,因此广西的企业家如何能跟中国东部沿海区域金融资源丰富的企业在同一平台上竞技,提升品牌价值的同时吸引全国投资者的目光呢?

  为了扶持全国7000多万中小企业的发展,助力中小型企业进入资本市场提前进行产业布局,“新四板”应运而生。前海是深圳的特区,中国的曼哈顿,深圳前海注册的公司有12万家,其中4成是金融企业,在前海踏入资本市场的门槛,相当于为抢占稀缺金融资本人脉资源而提前布局。前海可以不限区域不限注册地,欢迎来自其他省市的企业来前海挂牌“新四板”。

鼓励广西企业进入深圳前海资本市场,跟全国企业同台竞技

  “新四板”类似当年的新三板,目前在深圳前海挂牌,门槛还相对较低,无需财税信息披露和股改即可在前海股权交易中心挂牌并获得代码,后续参与由前海股权交易中心旗下核心公司深圳市前海智媒网络科技有限公司主办大型的挂牌敲钟仪式,有政府背书的同时还可以进行路演、提供跟正统金融机构对接服务、证监会指定上市企业路演官网全景网进行路演宣传等服务提高企业品牌价值。

  目前全国挂牌四板的企业不足总量的1/1000,选择挂牌意味着在资本市场布局领先99.9%的企业。咱们广西的企业家也要积极关注最前沿的资本市场信息,适时抢占资本市场资源,走出广西,走向全国!

  本地政策支持:

  广西南宁市正建立健全系列政策,构建加快资本市场发展的顶层设计蓝图,全力支持企业上市、挂牌工作,大力推动南宁市资本市场的发展。2015年开始南宁市在财政支持上也是不遗余力。

  每年投入5000万元的南宁市金融产业发展专项资金支持南宁市金融业的发展,并由南宁市金融工作办公室进行审核和拨付。同时,市金融办积极按照相关政策精神,切实兑现扶持政策。

  南宁市金融办还通过调研,对南宁市上市和挂牌扶持政策进行修改完善。根据《南宁市鼓励和扶持企业上市(挂牌)若干规定》精神,对在区域性四板市场挂牌且完成股改的企业,给予50万元的经费补助,进一步加大对企业上市和挂牌工作的鼓励和扶持力度。

  前海“新四板”企业增值服务:

  借助国家大力发展多层次资本市场的东风,各地政府纷纷出台相应的挂牌补贴政策。企业在四板成功挂牌后,可自行向政府相关部门申领。

  企业进入国家批准设立的区域股权交易市场,获得挂牌代码,对企业有极大的背书和增信作用。

  通过股交中心的挂牌展示,让企业得到更多资本市场的关注和品牌的曝光。挂牌前海四板无需进行股份制改革,不强制进行财税信息披露,既为企业发展助力,又不会对企业发展带来压力。

  今年度在前海挂牌“新四板”挂牌的广西企业:

  广西赚道网络科技有限公司(挂牌代码:669149)成立于2016年,是一家专业的移动互联网应用软件研发与运营的创业型公司,擅长金融支付、电商平台、便民服务等领域研发及服务。

鼓励广西企业进入深圳前海资本市场,跟全国企业同台竞技

  广西金海金融投资控股集团有限公司(简称“广西金海集团”,挂牌代码:661553)注册资本5亿元,是一家集金融服务和实业投资于一体的大型金融投资企业,公司经营业务为融资担保、小额贷款、典当贷款、资产管理、私募基金、投资银行、第三方支付服务等“一站式金融服务”。在为企业提供金融服务的过程中,整合自身的优势产业和金融资源,对符合国内外IPO上市条件或有上市前景的高速增长的成长型企业进行股权投资。

  广西六堡茶业有限公司(挂牌代码:661901)位于六堡茶原产地——梧州。公司成立于2006年3月,注册资本500万元,2011年3月在梧州成立子公司梧州广元泰茶业有限公司。公司前身是始创于清朝乾隆年间(1757年)在广州十三行开设的“广元泰”茶行,是一家传承六堡茶传统的百年制茶工艺,集茶园基地、茶叶精加工、销售为一体的大型六堡茶业企业,公司拥有老字号“广元泰”及“同堡源”两个品牌。公司自营3000亩现代化标准化茶园基地在建,生产原料供应稳定;公司目前已开建的厂房项目,设计产能为5000吨/年,投资规模及设计产能规模均为全广西最大。

  广西支付通商务服务有限公司(以下简称“广西支付通”,挂牌代码:663965)成立于2007年10月,注册资金1亿元。获中国人民银行总行颁发的《支付业务许可证》,编号【Z2019045000016】;中国支付清算协会会员单位。公司主要经营多用途通用型预付卡发行、受理及相关领域的研发、创新。拓展业务跨行业合作经营信用贷款、代理品牌推广等。广西支付通于2008年4月发行首张多用途通用型预付卡“通汇卡”,为广西首家发行通用型预付卡企业,产品自发行以来一直稳居全广西通用型预付卡销量第一,2013年度销售额2.5亿,累计销售7.6亿,市场份额高达92%。

鼓励广西企业进入深圳前海资本市场,跟全国企业同台竞技

  广西欧达汽车零部件有限公司(挂牌代码:661673)于2006年在广西柳州市阳和工业园C-24号成立,占地面积10亩,专业生产销售各种车型汽车雨刷及雨刷塑胶、五金配件,同时对外承接电泳涂装加工,五金类冲压模具、橡塑模具的设计开发与制造,橡塑制品、冲压件、焊接件来料加工。公司取得多项雨刷产品专利证书,荣获了“2007年度柳州市工业企业技术改造奖”和“2009年度高新技术企业”称号,于2010年通过了ISO9001质量体系认证。